Le fruit du travail
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Et bien, le week-end de la Fête du travail est arrivé et cela signifie que l'été touche officiellement à sa fin. Pour marquer l'occasion, nous offrons une promotion sur tous les stocks restants de notre COMBO Brésil. Le prix initial était de 40 $ ; vous pouvez maintenant acheter le COMBO Brésil pour un rabais additionnel de 20 %... ET nous incluons aussi les frais d'expédition gratuits ou la livraison locale. Le COMBO Brésil comprend un (1) 340 g boîte de café Brésil vieilli en fût ET un (1) 454 g sac de café d'origine unique de Brésil. Oui, 32 $ vous permettent d'obtenir les deux ! C'est un excellent rapport qualité-prix et une excellente façon de terminer l'été !
À propos du COMBO
Ces deux cafés sont composées des mêmes grains de café du Brésil. L'un d'eux a été vieilli dans un fût de chêne. Cette combinaison est parfaite pour une comparaison en parallèle afin de découvrir les nuances de chacun !
BBCR a établi une relation commerciale directe pour nos grains verts d'origine unique du Brésil. Nous nous sommes associés à Orange Brown, un importateur de café vert d'origine brésilienne. Orange Brown facilite le commerce direct avec une communauté soudée de fermiers spécialisés dans le café. Cela signifie que le café est à la fois traçable et transparent. Nous savons d'où vient le café et comment il a été produit, et nous connaissons l'environnement et les communautés locales. Un véritable fournisseur de grains verts de la ferme à la tasse !
Découvrez l'expérience du café vieilli en fût !
Nos cafés vieillis en fût se sont avérés être une expérience unique de café. Chaque café vieilli est différent, et c'est en partie ce qui les rend si intéressants.A quoi s'attendre : L'arôme. Au nez, ces grains ont capturé le doux parfum du bourbon. La sensation en bouche. Dans la tasse, les grains ont certainement repris les notes boisées ou fumées de la fût et la douceur du bourbon. La meilleure façon de préparer ce café est par le brassage par immersion (presse au café ou Aeropress) ou une méthode d'infusion par filtration (versée, goutte à goutte). Les grains vieillis en fût ne conviennent pas à la plupart des machines à expresso.
Une mise à jour du BBCR
Nous sommes aujourd'hui le premier jour du mois de septembre 2023. L'été passe si vite ! Bientôt, nous serons plongés dans la saison des épices à la citrouille ;)
L'été 2023 pour BBCR a été un été pour les livres. Il s'est passé tellement de choses en si peu de temps. Tout d'abord, nous avons déménagé ! Oui, le 29 juillet 2023, nous avons dit au revoir au 1910 rue Pink (Tchau 1910 !) Après cinq ans, notre espace était devenu trop petit. Les limites créées par l'espace que nous occupions avaient un impact sur la direction de l'entreprise que nous voulions construire. Nous avons eu la chance de trouver des locaux qui répondaient à nos besoins croissants non loin de nos anciens locaux... à seulement 600 mètres.
Allô, 595 rue de Vernon
2000 pieds carrés d'espace lumineux et propre qui accueillerait un nouveau torréfacteur plus grand et toutes les exigences qui l'accompagnent. Et un autre espace attenant de 2000 pieds carrés qui serait dédié au Café BBCR, avec un comptoir à café, une cuisine et un espace pour s'asseoir.
Résister à la (aux) tempête(s)
Nous avons rencontré quelques difficultés ou contretemps lors de notre déménagement et de notre expansion. Notre déménagement comportait deux éléments : la torréfaction et le café. Malheureusement, l'accès à notre espace café a été retardé. Ce qui devait initialement être disponible à la mi-juillet l'est rapidement devenu à la mi-août... puis a été prolongé jusqu'à la fin du mois d'août. Nous espérons recevoir les clés d'un jour à l'autre !
C'est ainsi que nous faisons face aux difficultés... Le mois dernier, nous avons pu opérer à partir du BBCR Barista Mobile. Nous avons de très bons voisins au 595 Vernon et nous avons installé le Barista Mobile dans le parking à côté de la grande tente blanche appartenant à Authentique Cross Fit. Nous avons même installé des chaises de jardin pour les beaux jours ! La météo a posé quelques défis supplémentaires à l'installation du Barista Mobile (qui s'attendait à de la grêle à Ottawa-Gatineau en juillet ou en août ?)
Et la construction. L'été ne serait pas sans cela. La route de Vernon a été entièrement creusée cet été (nouveaux égouts et conduites d'eau, etc.) et nous avons dû faire quelques détours. (Notre préféré a été la suggestion de Google Maps de garer votre voiture dans un quartier résidentiel voisin et de marcher à travers le champ pour accéder à notre nouvel emplacement). La réalité d'un trajet de 600 mètres au coin de la rue à partir de notre ancien emplacement s'est transformée en un circuit de 5 km qui commençait à l'autre bout de Vernon. Mais nous sommes dans le dernier sprint (une dernière semaine de détour est prévue la semaine prochaine) et nous espérons que l'équipe de la voirie pavera le chemin jusqu'au 595 Vernon.
Nouveautés : Suzy Q.
Le café et les beignets font une combinaison classique... Suzy Q a revisité le beignet traditionnel pour offrir quelque chose de beaucoup plus gourmet et, bien sûr, de plus chic. (Nous pensons qu'ils conviennent parfaitement à notre café primé !) L'espace à l'intérieur du camion est particulièrement restreint, mais nous trouvons des moyens de le faire fonctionner temporairement et d'offrir une délicieuse gâterie avec votre breuvage favori.
Nous tenons à exprimer notre profonde gratitude à la communauté du café... pour leur soutien et leurs encouragements sans relâche. C'est grâce à vous que nous pouvons vous offrir le fruit de notre travail. Nous sommes impatients de découvrir la suite !
Nous vous souhaitons de profiter du dernier long week-end de l'été ! Ainsi, nous espérons que vous pourrez profiter de notre promotion juste à temps pour la fête du travail. Veuillez noter que nous serons fermés le lundi, jour férié, mais que nous reprendrons nos activités le mardi matin à 7 heures !
Et n'oubliez pas, soyez créatifs!
L'équipe BBCR