Comment nous produisons notre café vieilli en fût en édition limitée

Comment nous produisons notre café vieilli en fût en édition limitée

Vieilli en fût | Barrel Aged

Dans notre dernière sortie du Projet de l'origine du café, nous avons sélectionné le café d'origine unique du Nicaragua. De la ferme à la tasse, BBCR entretient une relation commerciale directe avec « Perdido Coffee » au Nicaragua. L'un des principaux objectifs du projet était de souligner les différents traitements des grains verts pour les préparer à la torréfaction, notamment le traitement par lavage, le traitement naturel et le traitement au miel. Les méthodes de traitement s’agissent d’une partie intégrante du caractère de votre tasse de café.

Mais que dire des étapes qui suivent la torréfaction des grains ? Le processus de vieillissement est une autre partie intégrante qui influence les nuances naturelles des grains. Chez BBCR, nous aimons bien expérimenter le vieillissement en fût. Le processus de vieillissement en fût permet aux grains de café d'absorber les saveurs et les arômes naturels des spiritueux et des fûts de chêne carbonisés, sans écraser les nuances déjà présentes dans les grains. Le café qui en résulte est complexe, avec des notes qui résonnent avec la liqueur du tonneau, sans l'alcool

Nos cafés vieillis en fût se sont avérés être une expérience unique de café. Chaque café vieilli est différent, et c'est en partie ce qui les rend si intéressants.

Pour cette édition, nous avons créé une expérience unique de café en faisant vieillir 120 livres de grains du Nicaragua moyennement torréfiés, dans un fût de bourbon, fraîchement vidé, pendant un mois! Soigneusement surveillés, nous avons tourné les grains à la main chaque jour et testé régulièrement afin d'obtenir une infusion maximale sans que le café ne soit dominé par le bourbon.

Nous sommes ravis de vous offrir la possibilité d'acheter un combo comprenant les grains naturels du Nicaragua ET les mêmes grains qui ont été soigneusement vieillis dans un fût de chêne. Cette technique de vieillissement du café est une façon innovante d'ajouter de la saveur sans recourir à des arômes artificiels ou à des sirops (et le café vieilli en fût est non alcoolisé). Le processus de vieillissement en fût de bourbon a apporté beaucoup de saveurs uniques à une tasse de café déjà délicieuse ! Nous vous recommandons d'essayer les deux pendant qu'il en reste ! 

Et n'oubliez pas, soyez créatifs!

L'équipe de la Brûlerie artisanale Brown Bag (BBCR)

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