Notre Mélange Expresso

Notre Mélange Expresso (Miscela)

Notre Mélange Expresso
Notre Mélange Expresso a été conçu dès le début de l’aventure de la Brûlerie Artisanale Brown Bag. Ce café participe au fondement de notre marque et est, de loin, notre café le plus populaire auprès de nos clients. 

De quoi ce mélange est-il composé?
Ce mélange est composé de cafés d’origine Brésil, Colombie et Éthiopie et nous avons réussi à produire un café exceptionnellement équilibré qui résulte en un superbe expresso que vous pouvez déguster seul ou accompagné de lait monté à la vapeur (ou un substitut laitier) pour un breuvage plus riche et crémeux.

Comment ce mélange est-il torréfié?
Pour notre expresso, nous avons torréfié tous les cafés d’origine séparément puis les avons mélangés ensemble, post-torréfaction. Cela nous permet de dégager toutes les nuances de chaque variété et de les combiner pour en faire ce fabuleux mélange expresso que vous avez appris à connaître et à aimer.

Ou se situe ce mélange sur les échelles de torréfaction?
Notre Mélange Expresso est issu d’une torréfaction moyenne de 20 sur l’échelle de Torréfaction et 79 sur l’Agtron Gourmet Scale (l’échelle Agtron pour Gourmet) établie par la Specialty Coffee Association (SCA).


Échelle de Torréfaction et l’Agtron Gourmet Scale par nos amis à
 Espresso Vision Inc

Pourquoi avons-nous choisi ces variétés?
Regardons de plus près:

  • Le café du Brésil procure des notes incroyables de chocolat et de noisette que nous voulions sentir dans notre expresso. 

  • Le café de Colombie procure une texture plus riche, vive et douce à la fois dont nous ne pouvions pas nous passer. 

  • Et enfin, le café d’Éthiopie apporte une note acide qui laisse ce gout si particulier à chaque gorgée.

Ces trois variétés, mélangées suivant ce processus bien établi, fait de notre expresso BBCR un mélange incroyablement délectable et un de nos cafés les plus populaires tant chez les particuliers que les professionnels du café.

NOTES DU TORRÉFACTEUR :
Un café corsé aux notes de baies cuites au four et de cacao, cet expresso donne une sensation pleine en bouche et un petit goût prononcé qui prolonge votre dégustation.

NOTES DE DÉGUSTATION :

  • Baies cuites au four
  • Cacao
  • Corsé 

>> ACHETER notre Mélange Expresso

Cet article est le premier d'une série sur l'espresso. Saviez-vous que les italiens suivent le principe des 5Ms : Miscela, Macinadosatore, Mano dell'operatore, Macchina espresso et Manutenzione. Nous diffuserons chaque semaine une explication de chaque étape ! (et une traduction si vous ne parlez pas italien !)

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