Célébrons le café de la troisième vague
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Nous utilisons le terme de café de la troisième vague (« third wave » ). Mais qu'est-ce que cela signifie ? Et que dire de la première, de la deuxième et de la quatrième vague ? Explorons les principales caractéristiques, tout en partageant notre point de vue sur l'évolution du café...
Le café de la troisième vague offre une expérience exceptionnelle, le fruit de siècles de recherche et de dévouement que nous commençons à peine à apprécier. Déjà, dans la troisième vague, nous avons un café de haute qualité, des relations commerciales significatives, des méthodes de préparation innovantes, une compréhension de l'importance de la production et de la transformation, et plus encore. Les consommateurs comprennent de mieux en mieux des facteurs tels que la région, le profil de saveur et la science qui sous-tend sa production. Le mouvement de la troisième vague est définitivement un mouvement qui est ici pour rester et qui pourrait évoluer.
Y a-t-il une quatrième vague ? C'est possible. Nombreux sont ceux qui pensent que la caractéristique principale de la quatrième vague est le passage à une approche et une compréhension encore plus scientifiques. La quatrième vague serait le mouvement le plus haut de gamme au niveau des spécialités. L'accent serait mis sur la précision de la torréfaction et des équipements de brassage avancés, ainsi que sur une compréhension plus approfondie des différentes propriétés et de la chimie du café. Nous sommes impatients de voir où l'expérience du café de spécialité nous mènera.
Et n'oubliez pas, soyez créatifs!
L'équipe de la Brûlerie artisanale Brown Bag